Este fin de semana se cierra con 2 victorias y 2 derrotas, las victorias han sido en ambos casos sobre el 4k y las derrotas contra las Encinas de Boadilla. La del infantil femenino ha sido una gran victoria muy trabajada y con final agonico, la otra ha sido el equipo absoluto masculino que si ya no vale para la clasificacion al ascenso da moral de cara a las jornadas venideras y la temporada que viene.

Alevin masculino, Club Las Encinas de Boadilla – Waterpolo Ciudad de Rivas

Derrota por parte de nuestros chicos por 0-2 que nos aleja un poco más en lo que debe y puede ser nuestro objetivo que no es otro que quedar entre los cuatro primeros de la clasificación final.

El encuentro en sí estuvo marcado por la emoción debido a la mínima diferencia que apuntaba el marcador, en el que sólo se movió en el segundo (0-1) y tercer cuarto (0-2) que a la postre fue definitivo.

Viendo el resultado, podría parecer un partido aburrido, pero nuestros chicos dominaron, apoyados como siempre en una gran defensa, de hecho el equipo contrario sólo llegó a tirar a puerta en 5 ocasiones en todo el encuentro y en un gran portero que detuvo todo lo que tiraron nuestros jugadores entre los tres palos.

En definitiva, encuentro mejorable por parte de nuestro equipo sobre todo en el tiro, pero sí se apreció una mejoría en ataque, intercambiando posiciones, lo que hacía que fuese más dinámico a pesar de la falta de acierto de cara a la portería contraria, debido unas veces a la mala elección en el tiro y otras por el acierto del portero contrario.

Seguimos avanzando y aprendiendo.
Vamos RIVAS!!!!

Infantil femenino, Waterpolo Ciudad de Rivas – CN Cuatro Caminos

Nos tiramos al agua con la certeza de saber que sería otra tarde de domingo de lucha incansable…y poco o nada me equivoqué. No tardamos ni 20 segundos para hacer nuestra primera de las 10 dianas que conseguimos en el partido.

Un primer cuarto de claro dominio ripenses a pesar de que las chicas del 4K venían de hacer bien las cosas y sabedoras de su buen waterpolo. Entre el primero y el segundo cuarto apretaron al máximo las de rojo y ya en el tercero abrieron brecha con un 6/3 en el luminoso… los dos siguientes cuartos fueron un intercambio de golpes que llevaron al último cuarto con un marcador apretado de 8/7.

Parecía que 4K iba a darle la vuelta al marcador puesto que venía de ir por debajo en el marcador y psicológicamente empoderado pero nuestras guerreras a parte de entrega y casta tienen un talento indiscutible…. Victoria 10/8 que reflejaba el merecido premio al gran trabajo y temporada que siguen haciendo.

Enhorabuena a ambos equipos por el buen partido que nos regalaron.

Cadete masculino, Waterpolo Ciudad de Rivas – Club Las Encinas de Boadilla

Este domingo nos visitó el club Las Encinas de Boadilla como siempre en la piscina del polideportivo Parque del Sureste.
Comenzaron nuestros cadetes bien posicionados en defensa, y algo tensos en ataque. Un despiste defensivo permitió a Las Encinas marcar desde lejos el primer y único gol del primer cuarto.

Un 0-3 al final del segundo cuarto denotaba que los chicos no estaban finos, sin acierto en ataque, faltos de juego y muchas pérdidas de balón.
La misma tónica tuvo el tercer cuarto, seguimos sin ideas y sin un juego fluido en ataque. Una buena defensa, con apoyos rápidos y eficaces permitió contener las embestidas de Las Encinas, 1-4 al final.

En el último cuarto apretaron los nuestros en ataque consiguiendo algún contragolpe y lanzamientos desde lejos de calidad, pero era demasiado tarde. Las Encinas planteó un serio partido y el empujón final de los nuestros no fue suficiente. Igualado partido de todas formas que terminó con 4-5 en el marcador.

Enhorabuena al Club Las Encinas por la victoria y felicitar a los dos equipos por el esfuerzo y la lucha.

Absoluto masculino, Waterpolo Ciudad de Rivas – CN Cuatro Caminos

Gran victoria de nuestros absolutos en un partido que se presumía igualado teniendo en cuenta la clasificación y el resultado del partido de ida en el que perdimos por un solo gol.

Una fulgurante salida de los nuestros con mucho acierto en ataque y una buena defensa hace que nos pongamos con 4-0 en el marcador mediado el primer cuarto. Sin embargo, el CN Cuatro Caminos reacciona y acorta distancias en el marcador 4-2 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto prevalece el ataque de ambos equipos y la igualdad 5-5 en este cuarto y 9-7 a favor de los nuestros al descanso largo. En el tercer cuarto se ajustan las defensas y tras varios fallos en ataque de ambos equipos finaliza este cuarto con 1-1 y 10-8 a favor de los nuestros en el global. Todo por decidir en el último cuarto.

En este periodo se mantiene de nuevo la igualdad. No obstante, los nuestros con un juego inteligente y una gran defensa consiguen mantener la ventaja en el marcador llegando al 11-9 final. Partido muy completo de nuestros chicos recuperando sensaciones en ataque y en defensa tras las dudas del último partido. Felicitar al equipo rival por su lucha y entrega. 1 2 3 Rivas !!!