Alevin «Azul» (masculino),

C. de Rivas ‘Azul’ (2) vs (24) Colegio Brains Dragons

Este sábado, nuestros alevines azules jugaron contra el COLEGIO BRAINS Dragons. En el primer cuarto, nuestro equipo mostró cierta falta de motivación, reflejándose en su desempeño inicial, sabían que estaban jugando con los 1º de la liga, y les costó arrancar. A pesar de ello, a medida que avanzaron los cuartos, se observó un aumento en su nivel de juego. A mitad de partido comenzaron a encontrar su sitio en el agua, a estar más colocados, defendían con más intensidad… pero seguían sin presionar en ataque. Hicieron varios tiros a portería, pero la mala suerte también influyó y chocaron en el larguero. En el último cuarto los nuestros consiguieron encajar 2 goles en la portería. Sin embargo, el equipo rival, demostró su dominio al imponerse con un marcador final de 2-24.
Enhorabuena al equipo rival que jugó con deportividad y, por supuesto, muy orgullosos de nuestros alevines que luchó hasta el final.

¡1,2,3 RIVAS!

Cadete masculino

GEODESIC REAL CANOE NC (13) vs (9) CW CIUDAD DE RIVAS

La piscina del GEODESIC REAL CANOE fue el escenario de una batalla intensa donde los equipos de waterpolo cadete de Rivas y GEODESIC REAL CANOE se enfrentaron en un duelo lleno de emoción. Desde los primeros ataques, la defensa se destacó con ambos equipos resistiendo los ataques iniciales. Sin embargo, Canoe logró tomar la delantera, y con un rápido contraataque y un penalti, creó una ventaja de 3-0. Rivas respondió con fuerza al llegar al contraataque, acortando la brecha con un gol que dejó el marcador en 3-1 al final del primer cuarto.
El segundo cuarto continuó con el dominio inicial de GEODESIC REAL CANOE, anotando dos goles más y llevando la ventaja a 5-1. A pesar de la presión, el equipo rival no se rindió y logró apretar el marcador con un gol al contraataque, reduciendo la desventaja a 5-2. Sin embargo, Canoe respondió con un gol desde la boya, consolidando su posición en el partido y dejando el marcador en 6-2. Una buena defensa y un eficiente contraataque de Rivas permitieron reducir la desventaja a 6-3. Incluso lograron detener un penalti, manteniéndose firmes, encarando el tercer cuarto tres goles abajo.
La dureza de ambos equipos se hizo evidente durante todo el tercer cuarto, con Canoe moviendo bien el balón y haciendo el 7-3, seguido de un contraataque para el 8-3 en el primer minuto del cuarto. Pero no nos venimos abajo y marcamos el 8-4 en el siguiente ataque. El resto del cuarto ningún equipo consigue marcar y nos vamos al último cuarto con Rivas cuatro abajo.

Y nos dejábamos lo mejor para el final. El último cuarto fue testigo de una serie de ataques donde cada tiro acababa en la red del equipo contrario, seguido de una remontada valiente por parte de Rivas. Con una serie de contraataques y tiros certeros, nuestros chicos logran bajar la diferencia de 5 goles que había construido Canoe hasta acercarse a un 11-9 a falta de dos minutos para el final. Sin embargo, el equipo rival respondió con determinación, marcando dos goles cruciales que finalmente aseguraron su victoria.

A pesar de los esfuerzos finales y la remontada, nos quedamos a un paso. El marcador final quedó en 13-9, demostrando que hay que seguir luchando hasta el final, y que el waterpolo es un deporte emocionante donde la fortaleza mental y la resistencia son igualmente importantes.

Enhorabuena al GEODESIC REAL CANOE y a nuestros chicos.

1,2,3, RIVAS!!!!

Alevín «Blanco» (mixto)

C. de Rivas ‘Blanco’ (5) vs (4) Enc. de Boadilla ‘Verde’

Nuestr@s alevines por fin pudieron averiguar a qué sabe la victoria el día 20 de Enero de 2024, en la piscina Cagigal. Quizá no fue coincidencia que estuviera el equipo al 100%, es decir, con 3 cambios posibles, midiéndose en igualdad de condiciones con CLUB LAS ENCINAS DE BOADILLA «verde» (también con 9 jugadores)
El ambiente en la grada era muy caluroso (sin duda la calefacción estaba puesta); los padres y madres sabían que se medían a un equipo con un nivel parejo, lo que garantizaba un partido más competitivo.

Empezamos el partido con un gol en contra, pero rápidamente pudimos empatar. Si algo son nuestros chico@s, es resilientes y siguieron intentándolo como siempre. Con un nivel muy parecido, el partido fue de infarto, pudiéndose el resultado ganador decantarse por cualquiera de los equipos, ya que no conseguían desmarcarse el
uno del otro demasiado por goles.

Finalmente, un 5-4 para los blancos de Rivas hizo estallar a la grada (si no estaba ya on fire) de alegría y nuestros chicos y chicas se fueron contentísimos a casa, viendo que poco a poco pueden desarrollar su juego y medirse con otros clubes con cierta igualdad.

1, 2, 3 Rivas!!!

Benjamín «Azul» (masculino)

EIC M-86 ‘Blanco’ vs C. de Rivas ‘Azul’

Primer partido del año y primera victoria para nuestros benjamin azul,que siguiendo con la tonica de partidos anteriores…..nuestros chicos jugaron un partido muy solido tanto en ataque como en defensa.
Combinaron muy bien con balon, los goles estuvieron muy repartidos entre ellos,defendieron con intensidad…. haciendo buenos los aspectos tecnicos y el buen ambiente de compañerismo que inculcan en los entrenamientos.
Aun habiendo muchas cosas que mejorar…..este es el camino.

Felicitar a EIC M-86 por su esfuerzo y teson en la pileta,que seguro depara futuras alegrias.

A seguir asi…..y centrarse en la maraton de partidos que les esperan…..1,2,3…Rivas!!!

Benjamín «Blanco» (mixto)

CW Las Rozas vs C. de Rivas ‘Blanco’

Vuelta al agua para el equipo blanco después de las Navidades para enfrentarse a CLUB DE WATERPOLO LAS ROZAS

Se nota que tenían ganas de competición nuestros benjamines, ya que el arranque del equipo fue fulminante y los primeros minutos del partido los ripenses dominaron el ataque y defendieron muy bien, dejando poco espacio al equipo rival.
A partir de ahí, empieza a crecer CLUB DE WATERPOLO LAS ROZAS aunque nuestros benjamines siguieron luchando y se mantuvieron en el partido peleando cada jugada.
Llegamos a mitad del partido empatados y el cansancio se empieza a ver en la piscina.

En la segunda parte, CLUB DE WATERPOLO LAS ROZAS aprovecha algunos errores de los ripenses en defensa para adelantarse en el marcador y nuestros benjamines sacan el orgullo para acortar el marcador, pero sin demasiado éxito.

Victoria final para CLUB DE WATERPOLO LAS ROZAS , pero muy buen sabor de boca para el equipo ripense que ha demostrado en el agua que tiene las ideas muy claras y un juego muy brillante, tanto, que el público en las gradas ha podido disfrutar de un partido muy abierto, equilibrado y, sobre todo, limpio por parte de ambos equipos.

Enhorabuena a nuestro rival por la victoria.

Infantil femenino

CDN BOADILLA (8) vs (2) CW CIUDAD DE RIVAS

Partido muy exigente el disputado por nuestras infantiles en la tarde noche del sábado. Y es normal, ya que en frente nos encontrábamos con las chicas de C.D.N. BOADILLA, lideres indiscutibles de la categoría.

Comenzaba el primer periodo muy disputado, con las chicas de Rivas bien plantadas en la piscina y a tope de concentración fruto de ello nos adelantamos en el marcador. Cierto es que no tardaron mucho en igualar el marcador las rivales e incluso voltearlo poniéndose con un 2-1.
Ya en el segundo, C.D.N. BOADILLA se distanciaba en el marcador con dos goles más. Las nuestras, que nunca han tenido claro el concepto de bajar los brazos y rendirse, volvieron a anotar dejando un resultado de 4-2 en el electrónico.
A partir de aquí, a medida que las fuerzas de nuestras chicas iban menguando merced al gran esfuerzo que estaban realizando en el agua, C.D.N. BOADILLA siguió aumentando el marcador poco a poco hasta el final del encuentro logrando un resultado de 8 a 2 al final del mismo.

A pesar de lo abultado del resultado, tanto la afición como las jugadoras nos fuimos a casa satisfechos con la entrega y sacrificio colectivo que pudimos ver en el agua de la piscina de la M86.

No hay duda de que estás jugadoras van por buen camino, y es que…»caminante no hay camino, se hace camino al nadar»…

Con ganas de que llegue una nueva jornada de competición, a seguir entrenando.

1,2,3…Rivas!!!

Juvenil masculino

C.D.E WP LAS ROZAS (4) vs (15) AR CONCEPCIÓN CL – WP C RIVAS

Nuevo partido de nuestros juveniles contra CLUB DE WATERPOLO LAS ROZAS con amplia victoria de nuestros chicos.

Partido desigualado desde el inicio con un amplio margen de goles de nuestros jugadores a pesar desaprovechar unas cuantas ocasiones de gol el partido ya desde el inicio estaba encauzado.
Final del partido 15-4 donde el equipo rival celebraba los goles como una victoria. Enhorabuena al las rozas por su buena actitud y desempeño. Seguimos sumando.

Juvenil femenino

CN CUATRO CAMINOS (16) vs (7) CW CIUDAD DE RIVAS

Tarde de domingo en la M86 difícil encuentro de nuestro juvenil Femenino, partido frente a C.N. CUATRO CAMINOS.

Las chicas saltaron al agua algo nerviosas pero motivadas, comenzaron bien, aunque las rivales se nos adelantaron en el marcador, las de Rivas pudieron subir dos goles en este primer cuarto.
En el segundo cuarto no pudimos marcar ningún gol, tiros a los palos, pocas llegadas y una buena defensa del rival nos impidieron seguir con nuestro juego. Sin embargo, C.N. CUATRO CAMINOS seguía subiendo goles al marcador.
El tercer cuarto fue para Rivas, pudimos acortar la diferencia con 4 goles que subieron al marcador. Las chicas estaban más en el juego compenetradas y más certeras en el tiro a puerta.
En el último cuarto las de Rivas bajaron a los brazos, puede que debido al cansancio y a un par de jugadas que no lograron acertar, con lo que la diferencia en el marcador fue mayor.

Felicitamos a C.N. CUATRO CAMINOS por su buen juego y gran partido.
Y para JUVENILES de Rivas no bajar los brazos, que aún queda liga!