Alevín femenino,

Waterpolo Ciudad de Rivas – Brains Dragons.

Contundente derrota de las alevines que no tuvieron ninguna opción ante un rival claramente superior en todos los aspectos.
Comenzaba el partido contra los líderes de la categoría a primera hora de la mañana, madrugón que no les suele sentar bien a nuestras niñas. Y así fue, encajando 3 goles en el primer periodo del encuentro, con su caraja habitual de los comienzos, saliendo a la piscina sin intensidad ni concentración. Todo lo contrario el equipo rival, sobrado de físico y con mucha movilidad en el agua que le ponía las cosas muy muy difíciles a las nuestras, tanto es así, que el encuentro finalizó sin un solo chut de las alevines entre los tres palos de la portería. Poco mas que añadir. Estamos seguros de que estos resultados tan negativos servirán sin duda de aprendizaje y les pondremos las cosas mucho más difíciles en el futuro. Hasta ese futuro, no queda otra, a seguir entrenando y que cada una de nuestras chicas siga el consejo de la entrañable Dory de buscando a Nemo: «sigue nadando, siiigue nadando».

Benjamín masculino,

CW Las Rozas – Waterpolo Ciudad de Rivas.

Buen partido jugado por el equipo benjamin masculino, que han dado muestra de una mejora en la intensidad de su juego. Han salido muy concentrados en defensa y creando opciones en ataque que han mantenido hasta el final el nivel de juego y marcador muy iguales.
Tan solo la diferencia de edad a favor de Las ROZAS, ha roto la igualdad en el partido. Por otro lado, ha sido un partido de guante blanco por el juego limpio desarrollado de los dos equipos, donde los dos teniamos claro la funcion educativa de estas categorias.
Enhorabuena a Las Rozas y ánimo a nuestros deportistas que tienen un futuro muy prometedor.

Cadete masculino,

Club Encinas de Boadilla A – Waterpolo Ciudad de Rivas.

Comienza la tarde del sábado aquí en la m86 donde enfrentan a nuestros cadetes con el club encinas Boadilla empieza la primera parte en la que los nuestros salen con ganas de hacer buen juego ante el rival, no había nada que hacer porque era claramente superior pero los nuestros no se achantaron y consiguieron hacer buenas jugadas del primer tiempo solo conseguimos meter un gol
Fue en el segundo cuarto donde mostramos nuestro mejor juego y conseguimos meter cuatro goles algunos de ellos de muy buena calidad a pesar de todo quedó el parcial en un 8-4
El tercer y el cuarto tiempo mantuvimos el tipo ya que mostraron un poquito de cansancio nunca nunca se rindieron nuestros cadetes , hay que darles la enhorabuena aunque no conseguimos meter ningún gol en las dos últimos cuartos no se rindieron. Final del partido con un resultado de 24-5
Damos la enhorabuena C Encinas Boadilla A, por el partido realizado y a los nuestros les pedimos que sigan entrenando duro y que pese a un rival superior nunca hay que rendirse y hay que intentar mostrar buen juego
1,2,3 Rivas!!!

Benjamín femenino,

Waterpolo Ciudad de Rivas – EIC M86 B.

Tercer partido de nuestro equipo Benjamín Femenino en la piscina Orcasur contra Escuela Mundial 86 B.
En la tarde-noche del sábado vivimos los primeros destellos de lo que con seguridad nuestro EQUIPO femenino llegará a ofrecer al waterpolo madrileño en los próximos años.
Empezaron nuestras «Guerreras» con un nivel de intensidad asfixiante para los jugadores de Mundial 86 que se saldó con la victoria de los dos primeros periodos y creando ocasiones muy claras de gol por parte de las jugadoras ripenses.

A partir del tercer período nuestras «Guerreras» empezaron a sufrir un atasco en las transiciones ofensivas y defensivas que fue aprovechado por Mundial 86 para estrenar el marcador y comenzar a poner tierra de por medio en el marcador.
Llegados ya al sexto período y animadas por la «mareona ripense» que como siempre calentó las gradas de la piscina de Orcasitas, animando a nuestras jugadoras desde el saque inicial, las «Guerreras» ripenses volvieron a su nivel de intensidad inicial pero esta vez sin suerte de cara al gol.
Enhorabuena a Mundial 86 B por la victoria y como dijimos en nuestra primera crónica, con estos mimbres con certeza haremos muy buenos cestos. 1,2,3 RIVAS!!!

Alevín masculino,

Vand’03 Tetuán – Waterpolo Ciudad de Rivas.

Partido de trámite el que ha disputado hoy nuestro equipo ante un rival, el Vand’03 Tetuán, colista de la clasificación.
El partido comenzó antes de que el árbitro iniciara el mismo, ya que el equipo contrario se presentó sólo con 4 jugadores de campo, por lo que entre ambos entrenadores y el árbitro decidieron que valdría el marcador que se diera en el encuentro y que dos de nuestros jugadores disputaran el partido con ellos, por lo que desde aquí queremos agradecer a José y Rodrigo, por su solidaridad y deportividad ya que sin ellos no se hubiese disputado este partido.
Y sin más empezó un encuentro en el que no hubo mucha historia y cuarto a cuarto se fueron distanciando nuestros chicos en el marcador, destacando algunas jugadas colectivas en ataque que finalizaron en goles, lo que hizo que el partido tuviera momentos de lucidez, finalizando en un 21-5 a nuestro favor.
En definitiva partido sin mucha historia en el que teníamos mucho que perder y muy poco que ganar, pero que nuestros jugadores cumplieron con creces con su objetivo, que no era otro que la victoria ante un rival, a priori inferior.
Fase primera completada como terceros, empatados con los segundos, por lo tanto jugaremos la segunda parte de la liga en el grupo superior, es decir, en el que se juegan los títulos. A por todo y a por todas!!!
1,2,3 RIVAS!!!

Juvenil masculino,

CW Poseidón – Waterpolo Ciudad de Rivas.

Comienza el partido a las 11:30 en la piscina del Alcorcón contra el Poseidón. debido a los ventanales que tiene esta piscina, genera muchos reflejos en ambas porterías y dificultando la visibilidad de tiro.
Madrugar en fin de semana a los chicos adolescentes no es su punto fuerte y en los primeros 20 segundos marca el Poseidon.
tras este gol, nuestros chicos de Rivas comienzan a despertar y marcar al minuto, uno de los goles poniéndonos en un empate, finaliza el primer tiempo con un 1-2.
El siguiente gol, en el segundo tiempo, tardo en llegar a pesar de los múltiples intentos del Rivas finalmente vuelven a marcar quedando marcador en 1-3.
El tercer tiempo empieza con jugada directa de un gol. Parece que el cambio de campo sin estar a contraluz mejora su trabajo en equipo.
El Poseidón comienza despertar y empieza a recortar la distancia en el marcador aunque el Rivas no permite que se empiece a cortar la distancia. Termina el tercer tiempo 3-7
Empezando el cuarto tiempo, la dinámica de juego empieza fluir cada vez más y hay un constante cambio entre los jugadores para así afianzar el trabajo conjunto. Termina el partido con un 4-10. Bravo Rivas a seguir trabajando como equipo

Infantil masculino,

Club Encinas de Boadilla – Waterpolo Ciudad de Rivas.

Nuestros infantiles salen con fuerza y motivación, con buena presión y buen juego al equipo contrario; enseguida consiguen marcar un gol.
Nuestros jugadores pensaban que este partido podía ser más tranquilo para ellos, pero se han encontrado un Encinas que hacía muy buen juego y presión a nuestros infantiles
Hemos tenido un buen juego de equipo , pero nuestro juego no se ha podido ver materializado en el marcador.
Han tenido numerosos tiros a la portería contraria que son paradas por el portero del encinas
La grada ha sufrido y animado en todo momento a nuestros chicos, para motivar a nuestros jugadores, en el tercer tiempo hemos terminado en empate ….., pero nuestros chicos han seguido luchando, haciendo un gran juego de equipo, consiguiendo adelantarnos en el marcador ; pero no hemos tenido mucha suerte con los tiros a puerta ; este partido motiva a nuestros jugadores para seguir trabajando duro para el siguiente partido y no confiarse.
La grada sufrió hasta el final del partido, los infantiles consiguen una victoria a 6-8

Felicitar por el esfuerzo a @waterpoloencimas

1, 2, 3, Rivas!!! Vamos Rivas !!!!!

Cadete femenino,

CN Cuatro Caminos – Waterpolo Ciudad de Rivas.

Comenzamos la tarde del domingo con un buen partido entre dos grandes rivales. Comenzamos el partido con el saque a nuestro favor, iniciando un juego algo lento y midiendo en todo momento el juego rival. Hasta el último minuto no llegaron los goles, primero adelantándose las contrarias y a falta de 20 seg. Inauguramos nosotras el marcador quedando este primer cuarto 1-1.

El segundo cuarto empezó con un toma y daka de tiros pero sin fortuna, hasta q a 3 min del final las del 4K se adelantaron en el marcador 2-1, las nuestras con el coraje que las caracteriza logrado empatar este segundo cuarto dejando el marcador en tablas..2-2
Tercer tiempo comienza como los anteriores, sin suerte de cara al gol. Con gran ataque ofensivo conseguimos que nos piten un penalti a nuestro favor, poniendo a nuestro equipo por delante 2-3, en un fallo defensivo, las del 4K lo aprovechan y vuelven a empatarnos a 3 min del final. Propio de la intensidad y del cansancio, nuestras guerreras bajan en la defensa aprovechando el equipo contrario para meternos el 4-3. Vuelven a pitarmos un penalti en contra, debido a un fallo tecnico de nuestras chicas, pero nuestra portera súper concentrada en el partido hace una parada que impide que las rivales se desmarquen, y esto hace que estemos más tranquilos al terminar este cuarto.

En el cuarto cuarto nuestras guerreras salen a jugar con la garra que se les caracteriza, y con empeño y teson, las ripenses marcan el 4-4. Muchísimas más seguras en el juego logran ponerse por delante con un 4-5 y a 1:30 del final meten el 4-6 definitivo que nos lleva a la victoria súper merecida.
Felicitamos al equipo rival CN cuatro caminos por el buen juego realizado.
¡¡Grande guerreras de rivas!!

Absoluto masculino

Waterpolo Ciudad de Rivas – Geodesic Real Canoe NC.

Este domingo a las 18:30 en la piscina del sureste nuestros absolutos se jugaban el seguir o no con opciones de disputar la fase de ascenso a liga nacional, contra un equipo muy joven pero muy complicado. La grada estaba llena para dar ambiente y tratar de ayudar animando a nuestros chicos.

El partido empezó muy intenso con duras defensas y pocas opciones a los ataques, hasta casi mediado el primer cuarto no empezaron los goles, por desgracia para los nuestros fue el equipo rival quien se adelantó en el marcador y volvió a marcar poniéndose 0-2. Aun así, a poco más de un minuto para el final de este cuarto nuestros chicos reducían la ventaja, pero poco duro la alegría, según se sacó de centro el equipo rival volvió a marcar dejando un parcial de 1-3 para el Canoe.

El segundo cuarto comenzó igual que el primero fuertes defensas, transiciones muy rápidas y presión adelantada, era un partido de mucho esfuerzo físico y mucho contacto. Esto hacia que nuestros chicos no terminaran de encontrarse cómodos en el partido y les costaba bastante seleccionar buenos tiros pero aun así no le perdían la cara al partido, este cuarto se cerro con 2-5 para el equipo rival.

Cambio de campo, este cuarto nuestros chicos empiezan marcando y eso les anima, siguen trabajando bien en defensa sin dejar huecos para los tiradores exteriores y sin opciones de pases a la boya, volvemos a marcar y nos ponemos a un gol. Poco vuelve a durar la alegría porque marca el rival, intercambio de goles y cerramos el tercer cuarto 2 abajo, hemos recuperado un gol que hace tener esperanzas para el último cuarto.

Al minuto y medio de la reanudación del último cuarto el rival vuelve a ampliar la ventaja, el cansancio hace meya y parece que el partido va terminar sin goles pero en el ultimo minuto y medio el equipo rival marca otros 2 goles para terminar ganando 6-11, enhorabuena al Real Canoe por esta importante victoria. Mucho ánimo para nuestros chicos y a seguir trabajando para quedar lo más arriba posible.