Este fin de semana nos jugamos los puestos para el campeonato de España en varias categorías, si bien ganar no es definitivo si lo es perder alguno de los partidos y se pasa a depender de terceros.

Benjamines, Real Canoe NC Azul – Waterpolo Ciudad de Rivas

Derrota de nuestros benjamines en el último partido de la temporada. Primera parte muy igualada donde nos pusimos rápido por delante con 2 goles pero el rival no tardó mucho en empatar el marcador y desde ese momento hasta el descanso intercambio de golpes para terminar una primera parte ajustada.
En la segunda parte empezamos de la misma manera pero en unos minutos de confusión nuestro rival metió 3 goles muy rápido y abrió brecha en el marcador. A pesar de la lucha y el esfuerzo de nuestros jugadores no pudimos recortar distancia en el marcador y nuestro rival consiguió un merecido triunfo.
Buen partido de nuestros jugadores que cierran una gran temporada donde su mejoría ha sido constante y sin duda han luchado hasta el final cada partido.
Enhorabuena a tod@s nuestros jugadores y a nuestras entrenadoras por la gran temporada realizada con la categoría
mas pequeña. Sin duda, hay cantera.
El año que viene a seguir mejorando y enhorabuena a nuestro rival por la victoria.

Alevín masculino, CN Cuatro Caminos – Waterpolo Ciudad de Rivas.

Partido duro y complicado el que enfrento a nuestros alevines masculinos frente a CN Cuatro Caminos masculino. El primer cuarto fue muy disputado, terminado en un más que ajustado 3-2. A partir del segundo cuarto y coincidiendo con un punto más de intensidad de nuestros rivales fuimos perdiendo las marcas, permitiendo mucho mano a mano del equipo rival con nuestro portero. Algunas decisiones arbitrales ahondaron aún más en algunas desconexiones de nuestros chicos con cobros inentendibles y que dejaban totalmente expuesto y desordenado a nuestro equipo, que aun así lucharon por remontar en todo momento y con unas ganas encomiables.
Al final el resultado no refleja lo que fue el juego donde el partido en muchas fases fue muy apretado y disputado pero que decidió por ese punto de intensidad de nuestros rivales que les permite muchas veces robar balones o estar mejor colocados a la hora de recibir
Felicitamos a los dos equipos por esta temporada y los buenos partidos disputados, a nuestra entrenadora por su gran trabajo, para la próxima temporada a seguir disfrutando de este bonito deporte.

Infantil masculino, Geodesic Real Canoe NC – Waterpolo Ciudad de Rivas

El domingo por la mañana visitamos el club Canoe, la victoria nos daba la opción de quedar segundos en esta segunda fase del torneo la derrota podría incluso dejarnos fuera de las plazas de campeonato de España. Esto hacía que nuestros chicos salieran algo nerviosos en ataque, aunque tratando de hacerlo bien en defensa, el Canoe marco primero y el prime tiempo termino 2-1 para los locales. El segundo tiempo empezó también con presión de ambos equipos en defensa y fallones en ataque solo el equipo local consiguió marcar un gol cerrando este tiempo con un 3-1.

El tercer tiempo empezó mal para nuestros chicos, el Canoe después de una jugada polémica se pone con un 4-1 en el marcador acto seguido otro, 5-1 esto parecía ya insalvable pero poco antes de irnos al cambio de campo nuestros chicos acortan distancias y terminan 5-2.

En el cuarto tiempo la presión de las defensas y las imprecisiones en ataque hicieron que el tanteo parcial quedara empate a 0. Entramos ya en la recta final del partido con una desventaja de 3 goles. Los ripenses acortan distancias y este cuarto termina con un 6-4 en el marcador, la distancia se acorta al poco de empezar el sexto y último tiempo, el equipo local empieza a sentir que el partido que tenía controlado se le va y nuestros chicos aprietan los dientes y se van a la presión y al ataque con más corazón que cabeza. Empatan el partido a falta de poco más de 1 minuto, el equipo local dispone de la posesión quedando algo menos de 30 segundos, nuestros chicos defienden a muerte faltando 3 segundos falta, expulsión de un jugador del Rivas y a la vez gol del Canoe que el árbitro da por bueno y nos deja sin opciones de nada. Enhorabuena al Canoe por su gran partido y el resultado felicitaciones a nuestros chicos por el gran partido realizado y haber sabido reponerse a un partido casi perdido.

Infantil femenino, Waterpolo Ciudad de Rivas – AR Concepción/Ciudad Lineal

Arrancaba la tarde del domingo con nuestras infantiles con el objetivo claro de mantener, en casa, el tercer puesto ante la Concha.
Con una grada muy animada y ruidosa arrancó un partido muy igualado en el marcador.
Un solitario gol a favor en el primer periodo indicaba que, como ya sabíamos, ninguna victoria se puede dar por segura.
Algo más sueltas y gracias al acierto desde el punto de penalti, transformando y parándolos, nos permitió llegar al descanso con tres goles de ventaja (5-2).
Arrancamos el segundo tiempo manteniendo la intensidad defensiva, obligando a nuestras rivales a realizar tiros lejanos.
Sin embargo, dos de esos tiros logran su objetivo, apretando el marcador (6-4).
Un gran penúltimo periodo (3-0) nos permitió atar la victoria y el tercer puesto en nuestra casa con un resultado final de 10 – 5.
Gran partido de nuestras chicas y de nuestras rivales ¡Felicidades a todas!

Cadete masculino, Waterpolo Ciudad de Rivas – Geodesic Real Canoe NC

Esta tarde ha venido a visitarnos el Real Canoe NC. Comenzaban nuestros cadetes algo contrariados por el insospechado resultado de otro partido que prácticamente les apea de la posibilidad de acudir al campeonato de España. Gajes del oficio.
A pesar de todo salieron a jugar con ganas, y enseguida se vio que el Canoe también. En el primer cuarto, con algún despiste, estuvieron muy bien en defensa, pero no pudieron contrarrestar el juego más dinámico y de presión de Canoe.
El segundo cuarto empezó con el marcador en contra 0-3, pero nuestros chicos empezaron más agresivos en ataque, que les llevo a cometer errores y pérdidas de balón por precipitación en algunas acciones. Tras poner un 2-3 en el marcador, terminó el tiempo con 2-6.
En el tercer tiempo vuelve a apretar Canoe, haciendo gala de su amplitud de banquillo. A los nuestros no les salen las cosas, sobre todo en ataque. Juego muy estático, fácil para Canoe, 2-9 al final.
El último cuarto siguió con la misma tónica. No fluye el juego, nos precipitados y hay contadas oportunidades de gol. Al igual que el anterior tiempo, tampoco consiguen goles y el marcador reflejaba un 2-11 al término del partido.

Solo queda felicitar a Canoe que ha venido a competir y a ganar sin necesitarlo. Enhorabuena a nuestros cadetes que lo han dado todo y pese a lo abultado del marcador, han hecho un grandísimo partido.