Absoluto masculino

C.WP. SANT ADRIA (20) vs (9) C.WATERPOLO CIUDAD DE RIVAS

Primer partido para jugar la fase de ascenso que se jugaba en el Marina-Besós, piscina del Sant Adrià.
Se veía en el ambiente y con las categorías del Sant Adrià en la grada que era un partido importante para ambos equipos, incluidos los aficionados de Rivas que se desplazaron a la ciudad condal.

Comenzó el partido, y tras un inicio titubeante de ambos equipos que perdían sus ataques, donde hay expulsiones por ambas partes y bloqueos, el Sant Adrià inaugura el marcador tras tocar el balón en un defensa, lo que despista al portero.
El primer cuarto se desarrolla a un ritmo muy alto, y Sant Adrià consigue anotar el segundo en la boya tras luchar con dos contrarios. Con este 2-0, Rivas empieza
A apretar, sacando una expulsión e inaugurando su cuenta particular desde posición 2, a lo que Sant Adrià intenta volver a irse, pero una parada del portero y un tiro de Rivas, cogen por sorpresa al portero y empatan a 2. Sigue el ritmo endiablado, y las expulsiones por ambos lados, dando sendos goles a ambos conjuntos para poner el 3-3. Y parar terminar el cuarto, gol anulado a Sant Adrià por chutar directos desde dentro del área, que responde Rivas con un tiro en el último segundo para poner el 3-4 en el marcador.

El segundo tiempo comienza al mismo ritmo, marcando Sant Adrià para igualar de nuevo. Aquí comenzó a destacar la calidad de algún jugador, que con tiros muy ajustados y secos, empezó a marcar la diferencia para Sant Adrià, ya que los ataques de Rivas se encontraban con bloqueos o paradas del portero local. Con el 7-4 ya en el marcador, el equipo madrileño pide tiempo muerto para ordenar las cosas, pero a pesar de una doble expulsión de Sant Adrià, no consiguen materializar el ataque y se van al 8-4, que con un penalti a Rivas y otro gol imposible se Sant Adrià, termina el segundo cuarto con 9-5 en el marcador y una clara ventaja para el equipo local.

El tercer tiempo siguió con la presión del equipo local, que incluso con las paradas del portero visitante y algunas jugadas bien trenzadas, no consiguieron detener los tiros locales, varios en contra por robos de balón que terminaron en gol local. Eso unido a varios penaltis en contra y no aprovechar las superioridades en los ataques, hacen que el tercer periodo termine 14-7 a favor del equipo local.

El cuarto tiempo comienza con posesión de Sant Adrià a pesar de la ventaja de la pared de nuestro equipo, lo que va mostrando que las fuerzas empiezan a pasar factura y que el equipo catalán tiene más fondo. A pesar de eso, empezamos chutando a puerta pero sin mucha fortuna. Y el equipo local si consigue concretar los siguientes ataques, poniendo el marcador en un 18-7 ya insalvable a esas alturas del partidos. Pero sacan el orgullo, y trenzan varias jugadas bien trabajadas que recortan el marcador para poner el noveno del visitante, que ya no se movería. Pero Sant Adrià quería más, y forzó un penalti que paró el portero de Rivas, aunque en el rebote sacaron una superioridad que aprovecharon marcando desde la lejanía. En los últimos compases y ya con el tiempo casi concluido, lanza el último ataque que consigue encontrar puerta, colocando el resultado definitivo en el luminoso de 20-9.

Partido muy físico, donde la intensidad del equipo local, aupado en todo momento por su afición y su ambición, hizo que se llevaran el partido merecidamente.

1,2,3 RIVAS!!!

Absoluto femenino

C. WATERPOLO LEVANTE UPV (7) vs (16) C.WATERPOLO CIUDAD DE RIVAS

La aventura continúa…
Parece que fue ayer cuando iniciamos esta aventura de responsabilizarnos de nuestro club y cuando llegan estos retos nos sentimos tan orgullosos de poder competir….
Domingo de madrugada ya nos enganchamos al modo partido subiéndonos al bus.
En Valencia nos esperaba un sol espectacular que aumentaba el termómetro de los nervios sabedoras de que llegaba la hora de la verdad.
Una piscina tremenda y luminosa hacia las mieles de la grada y las deportistas.

Con la leccion aprendida supimos que el partido ya empezaba en el calentamiento, que fue muy serio y trabajado. Todo estaba listo…
Pitido inicial y todas a una al 200%. Desde el momento en que tocábamos la bola buscamos con acierto el gol. Fruto de una gran defensa propiciamos buenos contraataques que daban como resultado abrir hueco en el marcador 1 a 5 en el primer cuarto. En estático supimos sacar partido a las ventajas de mujer de más y eso nos siguió dando buenos resultados durante el segundo cuarto no dejando de llevar a cabo defensas muy intensas. El equipo mostró mucha intensidad defensa y en la rotaciones seguimos con la mismo tónica. La segunda línea funcionó a la perfección…
2 a 8 reflejaba el luminoso al llegar al descanso.
Waterpolo UPV apretó los dientes al salir en el tercero y en un arreon de pundonor se puso 4 a 8, haciendo al equipo ripense sacar su mejor versión e imponer su ley en el agua con tres goles, que volvieron a poner terreno de por medio, 4 a 11 reflejaba la sexta velocidad que había metido Rivas.

Salimos en el último cuarto sabedoras de no poder bajar los brazos en ningún momento puesto que Waterpolo UPV  no daría su brazo a torcer tan fácilmente…y así fue…grandes e intensas defensas con mucho esfuerzo nos recompensaban con mayor número de posesiones que materializamos en gol abriendo ventaja a diez goles de diferencia, 4 a 14 que marcaron a falta de 4 minutos el resto del partido hasta el 7 a 16 con un gol final de Waterpolo UPV muy lejano sobre la bocina.
Enhorabuena a Waterpolo UPV por su lucha constante y su buen partido mostrando una gran deportividad y a su afición que disfrutó del partido y estuvo respetuosa y cercana. Enhorabuena a nuestras guerreras por su gran partido y esfuerzo, por que mezclado con talento hacen el coctail perfecto.